Побрякушки

1.
Понять не в состоянии дурачки,
И те, чей разум не глубок и скуден,
Что если носишь тёмные очки,
То мир вокруг навряд ли светлым будет.

2.
Нам следует понять спокойно и неспешно,
На фоне дружбы или же влюблённости:
Отсутствие конфликта неизбежно,
Коль между нами нету отделённости.

3.
Пусть непонятны судьбоносные пути,
Понять нам очень нужно постараться:
Чтоб к высшей правде жизни подойти,
Нам нужно искренности сердца добиваться.

4.
Страдания были в разные века,
И с опасениями приходится нам жить,
Но сила у любви настолько велика,
Что страха власть способна победить.

5.
Такие случаи забавные бывают,
Одно подчас сменятся другим:
Незрелые поэты подражают,
А зрелым плагиат необходим.


Рецензии