Не во власти минутной забавы...

Не во власти минутной забавы,
Не причуду подстроил каприз,
Предыдущие краткие главы
Перевернуты строчками вниз.

И жила бы в неведеньи благостном,
Прожигая ползущие дни.
Не имея понятья о тягостном
Безвременьи без права любви.

Ты - не прихоть моя мимолетная.
Поняла это очень давно.
Вдруг закончилась жизнь беззаботная,
Год за годом все было одно.

И зачем то вот так, опрометчиво
Я попала в ловушку любви.
Нет, не чуждо ничто человечее,
Нету сил - по теченью плыви.

Декабрь 2018 г.


Рецензии