Мишкина каша

Перед сном детям книгу читаю - Носов "Мишкина каша".
С детства мой любимый автор.
Колька с Мишкой кашу варят, стараются.
Но плохо у них получается.
Голодными  спать отправляются.
Несъедобная получилась каша.
Как хорошо что есть тётя Наташа.
Детям смешно, как и мне в детстве,
но всё же жалеют ребят немножко.
Младшему сыну  пять лет,
со старшими слушает вместе.
Когда прочитала и выключила свет, слышу его совет:
-Намного легче пиццу заказать.
Когда ты болела, папа так и делал.
А потом победным тоном:
-Вот если бы я остался один, я именно так бы и сделал.
Совсем нетрудное дело.
Гораздо легче, чем кашу варить.


Рецензии