***

Мы учимся радоваться осени и зимой выживать,
Запираясь в комнатах и чужих  квартирах,
Мы давим в себе желание убежать от самих себя и пустых стихов, в которых одни пунктиры.

Забываем записывать даты, фамилии, имена,
Шагая по улицам, уже вроде чужим, но до боли знакомым.
Обещаем себе не сутулиться никогда, но в некоторые моменты, мы больше не держим свою спину ровно.

Людей к себе близко очень не подпускаем, знаем, что
У них руки холодные, совсем не живые.
Расскажи другим, какого это, чувствовать холода, дотягиваясь до лица когда-то кого-то родного, и видеть наигранную улыбку.
Расскажи, каково это, чувствовать океан внутри себя, а потом разбиваясь о волны падать на дно мёртвой рыбой.
Каково это, менять телефоны и адреса, оставляя строчки больных стихов с малой надеждой, но снова лживой.

А мы всё также учимся радоваться осени и выживать,
Заранее зная, что обречены на провал.
Зима будет очень холодной и не убежать.
Забери всё, что осталось, пока я и это не потерял.


Рецензии