Прежние мы

Нам, порою, так хочется крикнуть себе, назад,
крикнуть прежним себе что-то тёплое, дать ответы,
что-то очень важное хочется нам сказать,
уберечь, спасти, надавать кучу разных советов.

Но ведь наши ошибки сделали нас собой.
Чтобы ты был здесь, прежний ты ошибался, бился.
Себе прошлому хочется крикнуть: "Останься! Стой!"
Прошлый должен идти, чтобы новенький ты родился.

Вспоминай же себя. Помни мысли свои. Не страшно,
что в твоей голове уже вовсе не те мечты.
Ты последняя версия, в миг этот, самая важная.
То, что было, ушло. То, что есть, - настоящий ты.


Рецензии