Бывает

"Никого не будет в доме,
кроме сумерек. Один".
Или одна...

**************************
Он.

Ты появишься, быть может,
а всего скорее нет.
Что-то занавес встревожит,
когда ждёшь, такое может
приключиться... Дивный бред.

И закрыв плотнее двери,
и зашторив створ окна.
Чтоб шальная песнь метели
не была уже слышна.

Ты появишься, конечно,
явь была или был сон.
В платье лёгком белоснежном,
сшитым мастером прилежным,
и посмотришь взглядом нежным...
И возьмёшь меня в полон.

**************************

Она.

К ней захаживал вечер,
а под утро, когда,
в небе стаяли свечи,
уходил без следа...
И никем не нарушен
снег лежал у крыльца.
Монотонно послушен,
равнодушный, с лица...

***********************


Вьюги голос простужен.
Зябких плеч маета...
Только тот, кто ей нужен,
запер дверь до утра...


Рецензии