Заветное желание

Мне русские снятся берёзы,
Что в наших угодьях стоят,
Входящие в сонные грёзы
Подобием стройных девчат.

Я слышу их тихое пенье,
Блаженствуя им до зари,
И сердце в тоске и томленья
Несёт ожиданья мои,

Которые точно не скрою,
Ведь страшно мне в чуждом краю
Быть сдавленным твёрдой землёю,
Отдав Богу душу свою.

О, милые сердцу просторы,
Я грежу, окончивши путь,
Конечно же очень нескоро
На отчей могиле заснуть!            


Рецензии