Милостиво просим

Стихи стихли.
День заснул.
Ночь укрыла
одеялом.
Правят сны.
Поникший гул -
съёжился.
Луна устало
смотрит в окна
и вокруг...
Ни дай бог,
чтоб где-то стук!
Или музыка..!
Иль мысли...?!
.......
А тогда...-
есть в ночи
смысл ли?..
Коль запрет
даже на мысли?

И бессонницу клянут.

Ну, а мне
и друг, и суд-
та,
что выкроила время.

И фасончик мыслей -
греет.

Стихи стихли
и возникли.

Ночь.
Луна.
Паренье в вихрях -
букв и слов,
разноголосий...

- Просим.
Милостиво-просим!

И бессонница уносит восвояси...
Она та,
что время выкроила
для меня...

14.12.2018 Анна Ртищева


Рецензии