История верности. Пес Константин
Овчарка там сидит на постаменте,
И знают об овчарке все окрест,
И о печальной той ее легенде.
Ее хозяева погибли все
Там в автокатастрофе на дороге
Столкнулись две машины на шоссе,
В одной и был тот друг четвероногий.
В том месиве остался жив лишь пес,
Был волей рока выброшен в окошко,
Потом он ненавидел визг колес ,
Под них бросался, веря, пусть немножко,
Что может быть в машине той тогда
Вернулись бы хозяева родные,
Семь лет он ждал и верил... все года
С надеждою на встречу проходили.
В жару и в стужу у дороги ждал,
Лохматый, грязный и в глазах с тоскою,
Хоть может и не все он понимал,
Но верил в чудо всей своей душою...
Он умер у шоссе, лил зябкий дождь,
Но верность его люди не забыли,
За все, что испытать ему пришлось
Псу памятник в тот год установили.
Свидетельство о публикации №118121409234
С уважением Наталья
Грушенька Обыкновенная 14.03.2019 21:19 Заявить о нарушении
Спасибо большое за неравнодушное прочтение!
Удачи вам и вдохновения.
С теплом -
Наталья Полынская 14.03.2019 23:37 Заявить о нарушении