Няня
Я вечор не приду коротать.
За семейной иконой Николиной
Сбереги мою детскую прядь.
Ждет меня угощенье царское
И горячий и жесткий прием.
За Его лицемерною маскою
Дьявол скрыт с преисподним огнем.
Не в карете - на дровенках стареньких
Совершу свой последний вояж,
Мимо окон твоих в мелких ставенках
В тот приют, что всегда будет наш.
Принесут меня други любезные
И положат в пустую кровать.
Набегут лекаря бесполезные
И начнут надо мной хлопотать.
Щелкоперы нальют моей кровушки,
Мое тело разделят как хлеб.
Молоко бессловесной коровушки
Обеспечит прокорм много лет.
Не рыдай надо мной, Родионовна.
Я умру, как известно, не весь.
Декабристам в далекой сторонушке
Отошли эту горькую весть.
На досуге сходи к Лукоморию -
Цепь возьми, а кота отпусти.
Там русалка томится без моря -
Ей к воде помоги добрести.
Не печалься за Сашу, старушечка,
Остаешься отныне одна.
Завещаю тебе мою кружечку
И кувшин молодого вина.
Мы с тобой не исчезнем в безвестности.
На просторах родной стороны.
Мы - две вехи российской словесности
На любых перепутьях видны.
д. 10 корп. 2 кв. 11
Свидетельство о публикации №118121409226