Почему я пишу стихи

Когда душа переполняется любовью -
Рождаются прекрасные слова.
И нежность наполняет - буквы, строки,
И с пылкостью в гармонии она.

А если душу распирает от обиды -
То и стихи обидами полны.
Как будто я на части разрываюсь,
И нет покоя - ни снаружи, ни внутри.

В минуты созерцания природы,
Не важно - лето это иль зима,
Ведь "у природы нет плохой погоды",
Приходит в мою душу - красота.

И выливается на белую бумагу -
Поток прекрасных и чудесных слов.
И замирает сердце от восторга
И тихо напевает - про любовь.

А если гнев меня не отпускает,
И искры пламенем летят -
Стихи как пули с ног сшибают
И ничего не утаят.

Когда же жалость наполняет -
Рекою вширь - быстрей, быстрей...
Писать о доброте я начинаю
И спрашивать про совесть у людей.

Вот так рождаются стихи -
Когда в душе чего-то много,
Не удержать мне чувств внутри...
Да так, наверно, каждый пишет - понемногу.


Рецензии
Я думаю, Марина, что какие-то высшие силы дали вам возможность выходить на другие информационные поля (уровни) и черпать там информацию. Наверное ваше предназначение донести до читателей эту информацию.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   13.01.2019 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.