Звук падающего снега, озимые, улитка
глядя навстречу
падающему снегу
Как слышишь ты, медленный, с нарастающей тишиной
Подступающий к существующему неявленный звук,
Меня, ослеплённого белизною твоей, нитяной
Сеткою собранный слов онемевших, простёртых рук,
Как слышу тебя, нетвёрдо идущий по пустоте,
Словно в лепете детском читающий в полу-слух
Книгу сумерек, утомление, снегопад на листе
Времени? Белым по белому пишешь на грани двух,
Человека и изумленья, созерцанья и сна:
В глубине раскрывает свой медленный взмах росток, и вот
Начинает своё движенье улитка, умея знать:
Небо становится склоном. И это в себе живёт,
Нарастая недвижно. И слушай,
Как в приливе рождает сушу
Заново всякий раз
Океан.
Декабрь 2018.
Свидетельство о публикации №118121409079
.........
* Говорю здесь про записи именно на радио, на них ссылки на авторской страничке, к сожалению, нет. Рязанское епархиальное радио, цикл "Воспоминание", все пять выпусков с вами прослушала на одном дыхании...
Марина Рец 03.10.2023 21:23 Заявить о нарушении
что ж, рад )
спасибо сердечное за утешительное известие )
кланяюсь Вам )
Игумен Паисий Савосин 03.10.2023 22:14 Заявить о нарушении