сказка под Рождество

Скоро Рождество, а это значит-
В гости жди и Чудо и Удачу!
Сверхъестественного, сказку, чудотворства-
Всё случиться без обмана и притворства.

Девочка жила на свете Ира.
В гости заходить ко всем любила.
И с конфеткой кофеёк пить, чай.
Появляясь просто, невзначай!
И работа и друзья и парень-
Смысла, счастья девице той дали!

Но однажды получилось так:
Потемнело у неё в глазах.
А потом когда глаза прозрели-
Не смогла Иришка встать с постели...
И минуло много долгих лет,
Не ходила больше Ира, нет.
Бог Отец любил её всегда,
Видя- плакал вместе с ней года...
Ангелов Своих со всех сторон
Посылал к Своей дочурке Он!
Вот однажды, утром был мороз.
Он окно разрисовал в сто роз!
И проснулась девица и зрит:
Кто то за окном с утра стоит.

А на Небесах был пир горой!
Солнце пировало там с луной!
И гурьбой все звёзды и лучи-
Умоляли Бога: научи?...
Рождества канун сегодня Боже,
Без чудес- оно ж совсем не гоже.
Звезды говорят: а мы то чудо-
Морякам являем плыть откуда?!
Ведь без нас и наших всех чудес
Сбились с курса, их бы путал бес.
А потом луна заговорила-
Я являю чудеса прилива.
И в беседу солнце подключилось-
Я святить и обогреть сгодилось!
А лучи плясали- ну не чудо?
Фотосинтез, кислород откуда?
Бог сказал: конечно чудо это,
Только свыклись все с таким сюжетом.
Всё давно привычным стало людям:
Все явления природы будто будни.
Космос, горы, водопады, океаны!
Извержение вулканов, ураганы.
Всё обыденно, не представляет чуда,
Объяснение всему нашли: зачем, откуда.

Отыщите лучше на планете,
Кто нуждается во сверхъестественном ответе?
И послал на землю их Господь-
К людям, ум с неверьем побороть!
Заплясали по земле они!
И Иришку за окном нашли!

Солнца лучик грел окна’ рисунок,
Растопил всех ледяных фигурок.
Поднопрягся, и в один лишь миг-
Вдруг к Иришке в комнату проник!
Он затанцевал и заискрился,
А потом исчез, за тучкой скрылся.
Богу говорит, есть человечек,
Мной сегодня он особенно отмечен.
Долго Ире Бог пришлось прождать,
В Рождество позволь с ней станцевать?

Ночью звёзды серебром лились в окно,
Там где чуда ждали так давно!
И луна и вся вселенная звенела-
В предвкушении Божественного дела!
А с утра как выкатилось солнце-
Лучик тот запрыгнул к ней в оконце.
В принца обернулся он и смело-
Принялся творить Господе дело!
Музыку играли небеса!
Подпевали ветра голоса!
Папочка дочурке удружил-
Принц в волшебном танце закружил!

Рождество- пора то непростая.
Вспыхивает Звёздочка святая!
Свет ЕЁ объемлет всю планету.
И кого-то приведёт к ответу!


Рецензии