В южном городе СНЕГ!!!

Ночь длинна ...Бессоницы мука .....
Встала ....Три шага прошла к окну ....
Тишина ....Ни грюка ,ни стука ...
Вдруг свет резанул ночную тьму !

То совсем не свет фар машины,
Вдруг блеснувший всего-то на миг   ...
Те блики легки и ранимы ...
В моём сознании --словно сдвиг !!!

Ура ! Это ж--снег !!!Без сомненья !
Залетел  ко мне смело в окно !
Лёг на ладонь без стеснения  ...
А за окном уж белым -бело...

Ловлю снег я, вытянув руки  !!!...
А город так  безмятежно спит   ...
Во мне  --ни досады ,ни муки  ...
Во мне --восторг !! Первый снег парит !!!!

Мотыльками на ярком свете 
Кружат  у фонаря ,как и встарь  !
В память о тополином лете ,
Будто просыпали  снежный  ларь    ....

Двор -- уж белый !  Светло от снега !!!
И  никто не оставил тут след ...
Стылый покой , тихая нега ...
Все легковушки скрыл снежный  плед ...

Первый снег-- лист чистенький словно ...
На нём строчки следов--лишь к утру   ...
Пессимист, хандря безусловно ,
Рисует "сердце" вдруг  на снегу !!!

А вот уже ,с утра проснувшись,   
Из всех   подъездов спешит народ !!!
Ель, под снежным грузом прогнувшись ,
Снег уронила с лап на капот...

Южный ребёнок  очень редко 
Видит в Сочи настоящий снег   !!!
Снежками кидается метко,
Хоть без привычки ,не щуря век   ..

Покатились с гор на клеёнке...   
(Санки тут  покупать -- не резон )
Голоса ребячьи  так звонки!!!
Да и у взрослых --задорный тон !!!

Снег на юге ребятам -- счастье!!!
Холодно-жгучее, так  хрустит !!!    
Попало на ресницы Насте,   .
И яркое, слепяще блестит !!!!!

Это СЧАСТЬЕ помнёшь руками, 
И славный вышел враз  снеговик !!!
И ОНО скрипит под ногами   !!!
Соблазн поскользить на нём  велик !!!!

Мокрые перчатки и попа !!!
Щёки жарко пылают !  И нос !!
И по снегу хвостом похлопав ,
В догонялки играть просит пёс !!!

Только жаль ,что  НЕДОЛГОВЕЧЕН
Снежный редкий   подарок Зимы ...
Дворнику лишь труд обеспечен ....
Хотим помощь  оказать  и мы   !!!

Всем возиться в снегу охота !
Жаль ,что лопата одна на всех !
Никогда  иная работа 
Не имела такой же успех !

Ты к обеду  поверишь вряд ли,   
Что входила  Зима в городок    ...
С неба вновь -- дождевые капли   ..
И --смыта вся Зима в водосток ...

Ещё в воздухе свежесть  чую ...
Панораму ту помню Зимы ...
Зимою о лете тоскую  ...
А Зиму так  жду уже с Весны   ....


Рецензии