Я не верю в чудеса

С мачты сняли паруса
И пальто с коня.
Я не верю в чудеса,
А они - в меня.

Не сварить из топора
Каши никакой.
И фантазиям пора,
Видно, на покой.

Укатился Колобок
За лесной предел.
Схоронили Фрекен Бок.
Карлсон улетел.

Стал пожарным Прометей.
А Чеширский кот
Не улыбкою своей
Раздвигает рот.

Повзрослели Чук и Гек -
Сотня на двоих.
И не каждый человек
Нынче вспомнит их.

Супермену вдаль и ввысь
Тяжело лететь.
В шоу-бизнес подались
Маша и медведь.

В тридевятом царстве два
Года карантин.
А в поленнице дрова
Вместо буратин.

Стал Кощей ещё тощей,
Жрёт один фестал.
Анорексиком Кощей
Убеждённым стал.

У Щелкунчика зубной
Камень и пульпит.
Бармалей ушёл в запой.
Помер Айболит.

Стал названьем нарочит
Голубой вагон -
Возит всяких там Кончит
По Европе он.

Вышел йожек из себя
И ушёл в туман.
У него своя судьба,
Йожек - наркоман.

Знает каждый, кто далёк
От пустых затей:
Сказка - ложь, да в ней намёк
Только для детей.

май 2017


Рецензии