Антей...

От друга,  предательства не жду…
Слова подлости псу  не знакомы,
Плохо душе,  Антея зову-
Добротой заполняет пустоты…

От него подлости не будет,
Если он рядом  душе спокойней,
Чёрным юмором пёс  не шутит,
Надёжный мой друг по кличке «Антей»…

Его надёжность, прочней   замка…
Недоброжелателей   встречая,
Обгонит, он  пригласит   меня,
Ох, доля собачья не простая…

Его судьба, не как  людская,
Нелегко  достоинство   оценить,
Что поделать, доля  такая,
Верой и правдой  сегодня  служить.

Прости:- душой,  понимаю всё-
Поделив право на  обязанность,
Пёс мой  самый лучший из всех  псов,
Разве нам нужна недосказанность…
 
Надёжная  цепь  держит тебя,
Выходит, другу не доверяю?..
Дать свободу, но  грядки - нельзя,
В сентябре двери все открываю…

Брат  меньшой, питомец любезный,
Нам  бы  преданности  научиться,
Скрытый  путь  у людей до бездны,
Возможно,  хотят горя напиться…

Предательства, не жду от тебя,
От меня нож в спину даже не жди,
Пёс и человек  мы ведь  друзья,
Поживём, увидим, что впереди…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  стр.160 28.06.2008  фото с интернета

 


Рецензии