Солнышком звали

Говорить мне об этом неловко,
Но в жилье моём божья коровка

Прижилась полноправной хозяйкой,
Подружились мы с милой козявкой.

Та то капельку выпьет из ложки,
То обнюхает хлебные крошки,

То покружит по краешку кружки,
То гнездо сотворит из петрушки.

А однажды гляжу на коровку –
Встала как-то она на головку
 
И в немыслимом кружится танце,
Кувыркаясь на розовом глянце.

А подкрыльнички веером реют,
В пасмурь душу уставшую греют.

Я и в детстве, о коем тоскую,
Увертюру не видел такую.

Свет резвился в блестяшках эмали,
Мы тогда её солнышком звали.

Я сияю от радужных мыслей,
Будто век уже знаемся мы с ней.

7.12.2018


Рецензии