Когда ребенок улыбнулся

Когда ребенок улыбнулся,
Тогда к челу Уста Его,
И Он Устами прикоснулся
К ребенку спящему луной.

Когда ребенок спал, спал крепко,
То Он его крылом обнял,
И сок бежал по венам терпкий!
И хворь и муки отгонял...

Когда же сон вот-вот прервется,
А там болезнь не даст уснуть,
Он Сердцем к сердцу прикоснется,
И Соль Его освятит грудь...

Не станет тут удушьем ворог,
Не запечет его тут зной,
А если где вдруг слышен шорох,
Осветит дом звезда с луной.

И в том свету Он Светом свыше,
Ведь Ангел мой, Хранитель мой,
Он мною ходит, мною дышит,
И держит меч одной Рукой.

И вот уснул я вновь, младенец,
Седой к подушке гловой,
Во сне смеялся!...а по стенам,
Мой смех от Ангела - живой!

Дом взвеселился, враг в безпутье
Бежал! Бежал! И пал без сил,
Ведь Ангел знал, был неотступен,
Меня во ранах исцелил.

Когда ребенок улыбнулся, -
Меня учила мать моя,
К челу Сам Ангел прикоснулся...
Спи крепко, радосте моя!


Рецензии