Баллада о баранах

Проснулась в полчетвертого,
Маразм и старость чёртова,
Мозги терзаю и кровать,
Чем на Морфея уповать,
Начну считать баранов...
........................
И в шесть зимою рано.

Открыла в сотовом будильник,
Потом открыла холодильник,
Зачем-то съела бутерброд,
Попался на глаза компот,
В дверной попялилась глазок,
Взглянула в зеркало разок,
И пожалела. Зеркало
Меня всю исковеркало.

Пенять ему не стала, нет,
Ну, просто лёг неровно свет.
Бараны сбились в кучу,
Не сплю, глаза всё пучу.

А летом та ж бессонница
Меня всегда сторонится,
На кухне не маячу,
Чуть свет лечу на дачу.
Везёт автобус воз старья,
Я среди них, счастливая!

Какая нудная зима
И ночь без сна, и я сама.
О лете думать рано.
Где там мои бараны?


Рецензии