Фантазия

Где же счастье моё живёт?
На свидание не зовёт.
Зажигается небосвод –
Лучик счастья впорхнёт вот-вот.

Веет солнечный ветерок,
И запрыгивают на порог
Тени прежних моих морок
Да истёртый годами прок.

Счастье ищут мои глаза,
Ослепляет меня гроза,
Плачет моросью бирюза,
Выключаются тормоза.

Торопливые поезда
Мчатся, кажется, в никуда,
Светофора зовёт звезда,
Но не видно ни «нет», ни «да».

Где же счастье живёт моё?
Я включаю своё чутьё,
Глядь – склевало его грачьё,
Превратилось «моё» в «ничьё».

Не в словесной бы молотьбе,
А в живущей во мне крутьбе
Мне бы счастье добыть в борьбе
И с любовью вручить тебе.

Но фантазий уйму игру,
Чувства высушу на ветру,
И услышится поутру:
Мол, чужого я не беру.

8.12.2018


Рецензии