Что там в финале тех историй?

Что там в финале тех историй,
Когда навеки он, она
Клянуться в радости и в горе,
Пить чашу общую до дна?

Что после юной, томной драмы
У тех Ромео и Джульетт?
Все так же бодро бьют тамтамы,
Иль прежней сказки больше нет?

Пижамы, тапочки, халаты,
Машинки, куклы и меха,
Порой больничные палаты,
Салаты, шутки, чепуха.

В прическах скрытые седины,
Укутанные ноги в плед,
По стенам цвета нюд картины
Горячий ужин и обед.

Ну а любовь, она все та же?
Меняет время и её,
На что меняет? Может даже
На ложь, усталость и враньё.

Любить в начале - очень просто,
Сложнее вместе постареть.
Найти в пучине жизни остров
На горизонт в ночи смотреть,

Пройти шторма и штили рядом,
(Штиль чаще хуже во сто крат).
Уметь смеяться до упаду,
Любить как раньше невпопад.

Жизнь многослойна, многолика
И каждый пишет свой роман.
Кто как Орфей и Эвредика,
А кто-то как Фанфан Тюльпан.

14.12.2018
Diafania


Рецензии