И попрошу в молитве за тебя...

Ты просишь в Стену* положить записку,
И говоришь, что оценив итог,
Перекуёшься ты из атеистов,
Коль пожелания исполнит Б-г.

Я ж говорю тебе: гордыня – имя
Речам сим. Ей грешишь ты не один.
Б-г слышит всё, что смертными просимо.
Но не слуга нам Б-г.
Он – Властелин.

Ты мечешься – душа кричит от боли,
Иначе б торг не вёл, когда просил,
Ты с небом – ведь на всё Господня воля...
Дай Б-г тебе и здравия, и сил...

Я верую. И вера та смиренно
Живёт в душе, о горестях скорбя.
С той верой я вложу записку в Стену
И попрошу в молитве за тебя...

*  Стена Плача в Иерусалиме

14.12.2018


Рецензии