На старой станции...
Где поросло всё мхом и паутиной,
Там... свила ласточка, знакомая, гнездо -
В стене с дырой... забавная картина...
Там, в темноте, сквозь сумрак старых ламп,
Что доживают жизнь свою, с рассветом,
Она спешит, под ржавый стук курант,
На встречу солнцу, воздуху и ветру.
И, вырвавшись наружу из тоннельных стуж,
Пронзая криком, воронов встревожив,
Она стремилась вниз, касаясь ряби луж,
И привлекая взгляды уличных прохожих.
Её изящность поражала всех.
И с лёгкостью, присущей только птицам,
Она касалась крыльями небес,
И вновь к земле спешила возвратиться.
Размяв крыло и воздуха хлебнув,
И надышавшись утренней свободой,
Ровняла курс, и к станции свернув,
Летела к неизбежности холодной.
Там, в темноте, никто её не ждал.
Лишь только эхо ласково встречало.
Она ж, хранила там свою печаль,
Укрыв её от глаз за закоулками подвалов.
В покрове тьмы - не слышно никому,
Как сердце её трепетно стучало.
Она доверила лишь ветру одному
Те тайны, что от всех вокруг скрывала.
2018
Свидетельство о публикации №118121408430