Любовь к себе

Любви к себе нас не учили,
Всё больше знали мы о том,
Что должники перед другими,
Себя ж оставим на потом.

Ведь это гнусно и постыдно!
Любить себя - какой позор!
О Боже мой, как же обидно
Впитать под кожу этот вздор!

Любовь к себе - всему начало.
Тот первый шаг из сотни миль,
С лица сдирающий забрало,
К ногам кладущий целый мир!

Лишь познавая тонкость чувства
Сквозь призму собственной души,
Мы разбираемся в искусстве
Других любить без тени лжи.


Рецензии