Расставание

Прощаться было тяжело:
Они не знали расставаний.
Погода тоже как назло
Томилась грустью  и печалью,

И всё будила  в тех двоих
Предчувствие разлуки скорой...
А поезд мчался вдалеке
По городам, лесам и сёлам,

И только завтра должен был
Стоять на станции вокзальной,
И завтра будет уносить
В своём вагоне чьё-то счастье...

Они друг другу не клялись
Любить друг друга безгранично,
Но было ясно, что для них
Те чувства стали смыслом жизни...


Рецензии