Они по жизни одиночки в большинстве

Живым, весёлым и счастливым
Хотел бы быть любой из нас,
Но разве все бывает вечным?
Кто жизнь прожил
        и тот твердит подчас

Что нету вечных ни влюбленных
Ни благ земных и красоты!
Все чувства разбивает
             быт забот земных
И слабы люди - не удержать им
     счастье душ своих в пути.

А много ли продлится эта чудная пора
Когда душа искрится вся от счастья,
И двое любящих сердец
              воркуют с самого утра
А расставанье на минуту
                - целое ненастье.

Так вот - не верю я пророчеству
Унылых, пошлых и нелюбящих людей
Они по жизни одиночки в большинстве
И горько мне на них смотреть
         на серые потертые одежды.

               14.12.2018 (20.20)


Рецензии