Прекрасной дамы образ вечный...

Прекрасной дамы образ вечный,
венчает речи всех поэтов,
являясь корнем лучших чаяний -
к высотам строками воздетых...

С последней степенью отчаянья,
над степью, что кругом -
ветвится
короной кроны обаяния -
тот образ, что с пути не сбиться
поможет в лютом бездорожье
всей дрожью музыки сакральной...

Стихи пусть будут о другом,
но в них, о, да,
как искра Божья,
проглянет нотой идеальной
любви волшебная звезда,
как в дальних ближних узнавания
источник - точный навсегда...


Рецензии