Грёзы

Аафанасий Фет
"У окна"

Цитаты:
+++++++++++++++++++
К окну приникнув головой,
Я поджидал с тоскою нежной,
Чтоб ты явилась – и с тобой
Помчаться по равнине снежной…
+++++++++++++++++++

В стеклопакет уткнувшись лбом,
В порыве грёз и вожделений,
Я рисовал в стеклоальбом
Картины сладостных мгновений.

Я мчусь на «форде» за тобой,
Ты скрылась в чревесах «Ашана».
Мелькнул лишь шарфик голубой
На фоне тухлого банана.

Я горы шмоток озирал,
Ища твой образ незабвенный.
Но только время зря терял:
Ведь шоп – не менее Вселенной.

Вдруг ты вошла – я всё узнал
И вот – реальная картина:
Скандал, как я и предсказал –
«Посуду не помыл, скотина!».


Рецензии