Два цвета зависти

У зависти два цвета почему- то:
Цвет чёрный ночи чёрной почерней,
Он губит душу каждую минуту,
Ум разъедает кислоты верней.
И льётся зависть чёрною рекою,
А вместе с ней- желание навредить-
Наполнит сердце чёрною тоскою,
Мешающей в добре и мире жить.
Да только если людям яму роешь,
То сам в неё ты скоро попадёшь,
И метку зависти ничем уже не смоешь,
И добрым никогда не прослывёшь.
От зависти от чёрной заболеешь,
Погибнешь раньше срока, пропадёшь.
   А зависть белая зовёт тебя в дорогу,
Толкает в спину: будь таким, как друг,
Стремись шагать с удачливыми в ногу,
Смотри, как много радости вокруг.
И , если друг нечаянно споткнётся,
Ты руку помощи тотчас же протяни-
Добро твоё добром к тебе вернётся,
Друзья помогут в пасмурные дни.
Я зависть белую зову своей подругой
(С достоинством, с добром ей по пути)
И пользуюсь всегда её услугой,
Стремясь добро по жизни пронести.
     01.09.2015 г.
 Чёрная зависть:"И сидит во мне что-то подленькое
и мешает успехам друзей радоваться."


Рецензии