Мой грязный город весь в огнях
На лужах блеск гирлянды.
И снег что падал здесь на днях,
Увы, не стал нарядом.
Поток машин и шум дорог,
Всё также бьют молчанье.
Когда я выйду за порог,
Опять берёт отчаянье.
Зачем придуман новый год?
Пора бы сбросить маски.
К нам чудо в гости не зайдёт,
И мы не будем в сказке.
Под бой курантов рюмок звук,
Ну разве в этом счастье?
С чего вы все решили вдруг,
Делить судьбу на части?
Мой город в праздничных тонах,
И снова снег. Прекрасно.
Но праздник будет лишь тогда,
Когда мы "склеим ласты".
06.12.2018
Свидетельство о публикации №118121408128