Философские мысли

Всё  в нашей  жизни  рождено,
При  крайнем  возбуждении.
Не  важно, зло  или  добро,
Но  суть  одна – рожденье.

Но  ведь родиться, ещё  мало,
Хотя  и  важен  этот факт.
Но  надо  жизнь, чтоб  не  пропала,
Ни  под  конец,  ни  в  первый  акт.

Ведь  в  нашей  жизни  всё спонтанно
Всё  возникает  как – то,  вдруг.
И  долгим  вашим  невниманьем,
Чужим  становиться ваш  друг.

Нас  время  в  корне  изменяет,
Меняем  мы  общенья  круг.
Порой  мы  поздно  понимаем,
Как  дорог  был  наш  прежний  друг.

Чужое  горе  нам  чужое,
И  равнодушны  стали  мы.
И  благородным  быть  не  стоит,
Святое  стоит  пол цены.

И  вроде  правды  нету  в  жизни,
Всем  ближе  собственное  «Я».
И  нет  уже  любви  к  отчизне,
И нет уж  пламя  и  огня.

И  в  философии «Что делать?»
И  как  же  жизнь  прожить  не  зря.
Мы  ищем часто  между  делом
Ну,  в  чём же   смысл  наш «бытия?»

А  стоит  ли  искать  ответы,
На  то, что нет  вообще-то  их.
Возможно,  знают их  поэты,
Когда  слагают  складный  стих.

Но  не  пытайтесь  быть хитрее,
И  не  глядите  вы  в  ответ.
Жизнь  не  задачник, жизнь  сложнее,
Ответа  в  жизни  на  всё  нет.

Наверно  есть  критерий  правды,
Не  важно даже  где  и  чей,
Ведь  радость  жизни  в  каждой  капле,
Вот где  источник  всех  страстей.


Мы  появились  в  этом  мире,
Нас  не  спросили, мы нужны?
Ведь  появились  мы  в  порыве,
Кто  по – любви, кто из-за  тьмы.

Случайно  всё  так  получилось,
Вы  появляетесь  на   свет.
Звезда  на  небе  засветилась,
А  это  космоса  успех.

Потом, с  годами  всё  померкнет,
И  не  серьёзным  станет вдруг.
И  новый взгляд  на  всё  возникнет,
На  новый  - старый  жизни  круг.

Так  в  чём  же  правда в  этой  жизни?
Раз  ничего  святого  нет.
А  где  искать первопричины?
Но  стоит ли  искать   ответ?


Рецензии