И будет музыка звучать на Новый Год

1:

Так ранят душу
Простые сказанные
Лишь два слова.

Осадок
Остаётся
Навсегда.

Что мы за люди?
Обижаем
Так друг друга.

Не замечая –
Жизнь проходит
Зря.

Все так спешим,
Не замечая,
Что, ненароком,
Поломав мы
Чью-то жизнь,
Самих себя не замечая,
Несёмся будто в вечность.

Куда нас гонят?
Куда спешим?!
Не зная:
Что, зачем
Нам нужно.

И время убегает,
Не вернувшись
Вспять.

60 секунд -
Как будто мало,
Но, в самом деле,
Нам их
Не вернуть.

2:

Вот – осень,
Вроде бы простилась:
На деревьях
Обмякшая листва.

Она по-своему
Красива.
Виднеется
Чуть красная
Листва.

Да, вперемешку
Лист жёлто-зелёный
И, как не странно,
Кузнечик скачет
На лугу.

Где птиц спугнув,
Ворона так закаркав -
Спешат,
Готовятся к зиме.

Поднят воротник,
Одеты шапки –
Пожалуй,
Нам тепла не жди.

Хотя, местами,
Грязь и слякоть
И, еле-еле,
Дождь идёт.

Так хочется
Здесь осени
Остаться.

Опять расправить
Деревца
И, кое-где,
Так порывается
Ещё расти
Зеленоватая
Трава.

Но не поспорить
Нам с природой –
Ведь, каждому
Своё.

3:

Ведь, скоро
Новый Год –
Снежинки лягут
И будет музыка звучать
На Новый Год.

Так ждёт,
Ведь,
Детвора подарков.

Ведь, Новый Год –
Он самый лучший,
По мнению
Детей у всех годов.

Они ещё
Так верят в чудо
И ждут подарков,
Маскарад.

Не нужно торопить
Их детство –
Пусть, хоть у них
Останутся в глазах:
Хлопушки, карамель и вата,
Где комната чудес.

Да, так прекрасно
Человечку –
Ему всего, ведь,
Только шесть.

--------------------------------------------------

“Новый год!” - https://www.youtube.com/watch?v=gO6sUs3-AFs


Рецензии
Осень ушла а красота мысли осталась!
У наступающим Марина! Береги Себя Всегда Рядом Всегда с добром Серега

Просто Звук   15.12.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за всю искренность твоих слов.
Ты всегда пишешь от всей души.
Дай Бог тебе что хочется твоей душе.
Истинного счастья любви.
С теплом к тебе и твоему творчеству.

Марина Зеболова 5   30.11.2020 01:51   Заявить о нарушении