Бородино. Выпускники семидесятых
нам есть что вспомнить, с чем сравнить.
В ней сладость чувств и мыслей страстных
переплелись в тугую нить.
Двадцатый век неповторимый,
как много было в нём всего.
И всё ж друзья он был счастливым,
для поколенья моего.
Рассвет вставал в полях бескрайних
в туманной свежести лугов.
и оглашался утром ранним, посёлок,
шарканьем шагов.
Кто на работу, кто учиться,
на автостанцию брели.
Но время быстрой птицей мчится,
и годы лучшие прошли.
Не узнаЮ я наш посёлок,
уныло, тяжко на душе.
Одна из трёх осталась школа,
и башня сыплется уже.
Столовой нет, закрыта баня,
лишь липы шелестят листвой
да дождик гулко барабанит,
в асфальт разбитой мостовой.
В тот, по которому бежали,
в "Ликбез", держа портфель в руке,
а в нём священные скрижали*
- дневник, чернила в пузырьке.
Здесь в годы юности гуляли
средь лип и старых тополей.
Любимых нежно обнимали,
в подъездах и в тени аллей.
На танцы и в кино ходили,
нагладив стрелки на клешАх.
И до полУночи бродили,
ночною свежестью дыша.
Нас разбросало ветром судеб,
и по стране и за кордон.
Но ни-ко-гда мы не забудем,
тебя, посёлок - детства сон.
Тебе пусть память,
станет платой,
от сыновей и дочерей.
Выпускников "Семидесятых"
- птенцов седых учителей.
Не всех их помним поимённо,
не все из них любили нас.
Но нам, счастливым стало лоно
- страна, семья, посёлок, класс.
И мы - осколки Комсомола,
по жизни продолжаем бег.
Родная Мать была нам школа,
Родной Отец - Двадцатый век!
*"Священные скрижали" - учебники.
14 - 12 - 2018г.
Фото В.Тихонцова.
Свидетельство о публикации №118121408050