Калеки проклятой любви

Давай подумаем о том, что было?
Давай осмелимся не знать,
Как расставание уныло
Легло на белую кровать...
Как ревность жалила змеею,
Мешая музыке любви,
Как мы пытались быть семьею -
Как ничего не сберегли...
Как закрывали на ночь веки,
Как двери, хлопали они,
А мы в постели, как калеки -
Калеки проклятой любви.
И плоть твоя затмила душу,
Лелея похоть бренных тел,
Я ровное дыханье слушал,
Как храп соседских тонких стен.
И кто-то плакал на рассвете,
Младенцем в комнате ревел,
Но так не плачут даже дети -
Так плачет только боль измен...
К чему ненужные закаты,
Когда тебя со мною нет?
Как были вместе мы когда-то -
Так стали врозь на сотни лет.

                лето 2010


Рецензии