Мастер...

За горизонтом Бездна притаилась,
Чтоб Солнце за горами проглотить.
А может показалось иль приснилось,
Тепла она хотела, с Солнцем жить.

Играть, его лучами, любоваться,
И каждый вечер в тьме его встречать.
Чтоб светом наслаждаться, обниматься,
Во мраке ночи, чтоб Луною стать.

Тьма наступала, конь вдруг оступился,
Побеспокоив этим седока.
Холодный, липкий мрак к земле спустился,
Луна на горизонте далека.

От полудрёмы Воланд оторвался,
Поймав ту ускользающую мысль.
Как свежий бриз в сознание ворвался,
По жизни путь не лёгок и тернист.

Добро и зло - два ярых антипода,
Куда дорога жизни нас ведёт?
Что делать если кончатся невзгоды,
И что тебя в конце дороги ждёт?

Что было бы с Землёй, где свет без тени,
Чтоб делало добро, без тьмы и зла.
Как осознать, за что добро мы ценим,
Напомнило мне птицу без крыла.

И если бы с Земли исчезли тени,
Что пали от предметов и людей,
Жара и холод, так дурак и гений,
Стремлений нет и жизнь тогда мрачней.

Свобода предоставит сделать выбор,
Ведь глупо, без оттенков белый цвет.
И как найти тот путь, без проб, ошибок,
Без опыта, кто может дать совет?

А в прочем, всё увидим очень скоро,
Историю, что ждёт людей в Москве.
Где череду девяток иль шестёрок,
Судьба рисует пальцем на стекле.

Седок стегнул коня, расправил плечи,
И в лунном свете молнией сверкнул...
А кто-то в темноте поставил свечи,
Чтоб мрак надежду, веру не задул.

14.12.2018 г.                АС


Рецензии