Ворон и голубка

Голубка важно кусок хлеба клевала,
Внезапно ворон подлетел,
Кусок хлеба у голубя из клюва отобрал,
Посмотрел нет ли соперника.
Взлетел на  дерево,  добычу ко стволу прижал,
Быстро, быстро поклевал,
Опять к голубкам стал он подлетать,
Чтобы еду у них опять отнять.
Голуби  со всех сторон дружно собрались,
Кто на земле, а кто поднялся ввысь,
Стали  ворона наглого клевать,
Ворон еле вырвался, сам себя не стал он узнавать.
Не наглей как тот черный ворон,
Ни то такое  время придет,
Твою наглость и тебя к земле прижмет,
Не будешь нагло жить за чужой счет.
Люди умные в конечном счете  тебя побьют,
Если надо, то тебя и в тюрьму пошлют,
Чтобы с высокого дерева ты не упал,
Как черный ворон ты  ноги  не поломал.
                --------------------------
 (Сегодня наблюдала я сама за этой картиной).
                14.12.2018 года.


Рецензии
понравилось.
но в жизни мелким наглецам как правило мало достается ведь люди в большинстве своем добрые...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.12.2018 19:50     Заявить о нарушении