Офисный планктон

Я – офисный робот. Я вышел из строя.
Ментальная свалка встречает героя.
Ударной волною гудят коридоры.
Чаями отчаянно мочатся коры.
Чини не чини, ничего не исправишь.
Я больше не чую стучания клавиш.
Мне больше не страшно, что косит простуда.
Двоится в двоичном театре абсурда
Последняя буква в загаданном слове,
На коем ловлю себя снова и снова.
Молчит телефон. Будьте бдительны, дети –
Плетёт контрагент 007 свои сети!
По лестницам плавает злая акула,
Что вместе со скарбом планктона сглотнула.
Всё клёво задумано! Но, если честно,
Тут гений и хаос, увы, несовместны.
Мой провод сравним с разорённым Ираком,
Но я его в узел связал "Дошираком".
А после коллеги смущённо твердили –
Они мою сытость едва пережили.
Химический суп начинает атаку,
Что манит на выстрел любую собаку.
Чем глубже в отчёт, тем эпичнее фейлы.
Читаются рэпом все наши e-mail'ы.
С них смотрят по кругу весёлые смайлы,
В душе затирая секретные файлы.
Открой эти мраком покрытые сейфы –
Делами шпионскими тянутся шлейфы.
Господь их спаси от того, чтоб проснуться –
Однажды они против нас развернутся.
Одно непонятно: мы согнуты в скрепки,
Но как же спаять нас стеклянностью клетки?
Мы держим бумаги, подобно Атланту,
Что избран спокойствия неба гарантом.
Как носят туземки на башнях сосуды,
Так мы по каморкам таскаем талмуды.
Однажды из сотен томов переписки
Нам прямо на месте сошьют обелиски.

14 декабря 2018


Музыка: Andrey Avkhimovich – Office Worker


Рецензии