Эмигрант
Бьётся в груды изъеденных скал,
Режут чайки просторы в дозоре,
Бросив скучный немой причал.
Льётся стелется рябь золотая,
С дальних северных берегов,
Где метель помелом разметает,
Серебристую свежесть снегов.
Тонут в шапках сутулые хаты,
Греет печь босоногую рать,
Где с огня чугунок ухватом,
Выставляет вечереть мать.
Как хотелось-бы мне вернутся,
Под мычание и крик петухов,
И в родном озерке окунутся,
Камышовых моих берегов.
Опрокинуть стаканчик водки,
За Святую Великую Русь!
И отведать картошки с селёдкой,
Вспоминая божественный вкус.
А ещё на хребте у стога,
Провожать расписной закат,
И глазеть в мироздание Бога,
Под напевы хмельных цикад.
Бьётся вдрызг неуёмное море,
Рвутся волны бодая причал,
Не богатство не сладкая доля,
Не разбавят на сердце печаль...
Свидетельство о публикации №118121407853
Но лучше - в Родине Небесной.
С христианским теплом,
Лана Сапиенс 13.06.2020 23:17 Заявить о нарушении
Владимир Алфеев 3 14.06.2020 13:04 Заявить о нарушении