Художник

Витает терпкий аромат гуаши.
Художник-одинокий чародей,
Рисует линии на белом полотне.
Скорей,скорей...

Уж выплывают за пределы рам картины,
Уж строятся цветные города.
Над ними птицы пролетают клином,
И в море окунутся облака.
И жизнь вокруг царит!

Со скоростью минут
Уйдут печали,горести,года.
Рукой художника-творца перетянут
Размякшей кистью
Временные провода.


Рецензии