На грани

У кристалла, как сказали,
Грань обычно крепче стали.
Забывая осторожность,
И порезать палец можно.
А за гранью плоскость та же,
Даже, может быть, чуть глаже.
Но боимся перехода,
Старше став, мы год от года.
Старость издали пугает.
Только ждёт и грань другая.
Эта лучше, ей навстречу
Выйду я в октябрьский вечер.

Творчество, как труд всечасный,
Грань осилит мыслью ясной,
Бриллиантом чтоб в итоге
Стал алмаз, нам данный Богом.
Вот и я живу на грани
Мира и людских страданий,
Каждую шлифуя фразу,
Словно грани у алмаза.
Что получится в итоге,
Ты потом, читатель строгий,
Скажешь, прочитав страницу.
А пока я - ученица.


Рецензии