Посвящение

Увидела тебя случайно, мимоходом
И тут же я письмо решила написать.
Но вот с чего начать, чтобы небрежным словом
Не отпугнуть желание письмо моё читать?
К компьютеру сажусь… Но нет, тетрадь надёжней!
Бумага, карандаш дают живой контакт
Меж мыслями и словом, а с почерком прилежным
Явится образ чувств, что хочется создать.
Не знаю, что скажу и как скажу – не знаю.
Эмоций – море, ну а слов – чуть-чуть.
Далёк ты от меня, я это понимаю,
Как то, что пустословие мешает видеть суть.
Мы далеки, и ты меня не знаешь.
Я для тебя лишь та, кто видит твой талант.
Я для тебя лишь та, кто, моде подражая,
Пытается сравнить тебя и бриллиант.
Сравненье это льстит тебе,
Ты комплименты как букеты собираешь.
И уверяешь ты, что, будто по судьбе,
Ты лучшей доли для себя не знаешь…
Куда уж лучше! Ты кумир для многих!
Своею красотой ты разбивал сердца!
Ты верх одерживал над глупостью убогих
С начала серии и до конца!
Ты назовёшь сарказмом мою фразу?
Нисколько не хочу тебя я оскорбить!
Мне просто разобраться захотелось сразу
За что так сильно я могу тебя любить?
За голос твой приятный или внешность?
За взгляд пленительный? Улыбку с хитрецой?
За доброту твою иль лёгкую небрежность?
За то, как сценаристы написали образ твой?
Перебираю фразы то и дело,
А нужную найти всё не могу.
Вот рифму подбираю я несмело,
Всё думая: найду иль не найду?
Найду иль не найду в тебе я вдохновенье?
Ведь ты так сердцу мил на первый взгляд!
Периодически даю я разъясненье:
Люблю я образ твой, а суть мне не понять…


Рецензии