Заон и творчество
в душе всегда свободы ждёт,
неволе волю предпочтёт,
а славословию критичность.
Увы, его аполитичность
и то, как он себя ведёт
в полемике, иной сочтёт
за оскорбленье и циничность.
Такой, не видя аргумента,
от честной схватки уходя,
кричит: "Ты оскорбил меня!
Распять его и рецензента!"
Найдётся близкая статья, -
и он засудит оппонента.
Свидетельство о публикации №118121407675