Я зеркало. Вы смотритесь нечаянно
В меня, спеша в свои дела стремительно,
Бывает, что страдаете отчаянно,
Бывает, что расстроены, волнительны.
А то ещё стоите лица корчите,
Не нравитесь себе, изъяны ищете,
Иль пальцами мне амальгаму портите,
И на меня с упрёком дышите...
А я-то что? Всего лишь зеркало,
Вас отражаю, мне всё занимательней -
И мне вы нравитесь, хоть вам и некогда
В глаза себе взглянуть внимательней -
Там красоты розлив... немеряный,
Ведь в вас самих тот рай потерянный.
И вы красивые! Вы все красивые!
И красота эта необъяснимая...
Смотри внимательней - глазами красоты,
Счастья секрет в твоих очах сокрыт,
Сожги все в прошлое свои мосты,
Сейчас у зеркала сама Любовь стоит!
Свидетельство о публикации №118121407665