Скажи мне, Кейт

Слушай, Кейт, я его за честность ценила,
За сатиру на пороки и глупость,
Прав-не прав, и если невыносимо,
Боже...там за "смелостью" только трусость.

Я другого ценила за мудрость и силу
По-отцовски "жалел", гордо сжимал линию губ,
Кейт, он трижды выстрелил в спину -
Как земляк, как наставник, как друг.

В ком-то честь и защиту искала,
Но одно понять не смогла:
Ты просила - я доверяла,
Кейт, скажи, как же ТЫ могла?!


Рецензии