Существо

Бьёт почему? А как ещё любить!
За что воюет? Как всегда,за мир!
А убивает? Чтобы лучше жить.
И на костях устраивает пир.

Зачем работать? Чтобы отдыхать.
А пить отраву? Только за здоровье!
И клясться, и божиться! И предать,
За правду выдавая всё злословье.

О ком всё это? Всё о Человеке:
Непредсказуемом и странном,и неясном
Во времена во все-не только в этом веке:
О существе в природе самом страшном.


Рецензии