Засыпаю. Три - сорок восемь

Извини за стихи и за мой стежок покосый,
Строчки, как забор в селе захолустном.
Я могла бы ответить тебе на все твои вопросы,
Только ты едва ли теперь захочешь что-то слушать.
Мы давно миновали наш с тобой перекрёсток
Не дорог, но Судеб, разбитых на меленькие кусочки.

...«Здравствуй»...
Ты проходишь мимо меня без особого интереса,
Будто держишь путь свой из уборной в кухню.
Если небо рухнет на мою, так немилую вам, местность,
Будет лучше всем вам. Вздохнёте свободно полной грудью.
Но оно не рухнет. Слышишь? Никогда не рухнет!

За окном ночами картинки ночного прохладного неба -
Натюрморт в оттенках Луны, дЫшащей дымкой в стёкла.
Фонари роняют блики на свеже-мокрую автостраду -
Чуть почаще - светлые, чуть пореже - блёклые.
Извини. Я, наверное,  просто опять скучаю...
...Смеюсь, как смешливый клоун от глупой шутки)).
Вечер был отравлен зелёным с лимоном и мятой чаем.
День - испорчен утром. Ещё в маршрутке.

Наши паспорта не имеют отныне больше штампов,
На двоих осталась лишь одна фамилия.
Чтобы всё стереть, нам потребовались годы боли и слёзы.
Я теперь вышиваю словами на белом в «сети» покрывале.
Засыпаю.... Спишь уже? Нет? Ночь ведь!
Ах, да... Я одна засыпаю теперь в три-сорок восемь.
Ну и что-же. Мне уже всё равно... Ведь ты стёр все строчки...
Только вот я едва ли...

18.11.2018 03-48
София Сехем
/Heylell/


Рецензии