Современный человек

К чему такие сложности? Наверно,
Своих забот хватает через край.
Ты о себе - подумай непременно!
Чужих проблем - старайся, избегай.

Так учат нас психологи. И верно.
"Черствей душой, людей не замечай."
Котёнок у порога - это скверно.
Ты в свой подъезд его не запускай,-
Нагадит он - подлец, всенепременно.
"Иди от сюда! Брысь - сказал! Слезай!"

И вы, мамаша, над душой не стойте,
Работать надо, а не голосить.
Что? Пенсию лекарства всю съедают?
Так спорт ещё ни кто не отменил.
Идите закаляйтесь, приседайте,
На фитнес запишитесь. Где взять сил?
Не знаю... Это не мои проблемы.
Ты как-нибудь давай - скрипи без сил.

Дитя моё - пусть в школе уважают,
На ВЫ пусть называют, не бранят,
И развиваться, детке, не мешают.
Он скачет на уроках - говорят?
Свободна личность, ни к чему управа!
И не пытайтесь на него влиять.
Он ни кому не должен, не обязан!
Свой негатив - не смейте выливать!

Ну что сказать? Сейчас такое время.
Осовременились - ни дать, ни взять.
Мы растеряли все свои истоки
И вот. - Внимание приходится искать.
И Уважение, так редко здесь бывает...
Всё больше Хамство или Неприязнь.
Вернитесь люди! Вас в любви создали!
Ну сколько же вам нужно повторять?


Рецензии