Возвращение колобка

Может быль, а может сказка,
Трудно где-то не соврать.
Мысль несется как савраска
Ей бы ложь где отыскать.
А в лесу, тропинкой темной
Колобок поймал лису.
Не ленись красотка, спой мне
А то уши оборву.
Бок румяный у бандита,
Аппетитный, в круг загар.
Набекрень фуражка сбита
И совсем еще не стар.
По каким сусекам бабка
Собирала стать твою,
И в каком амбаре батька
Раззадорил мать твою.
Где ты честь свою зажарил
По печам квашню неся
Сказку где свою оставил,
Там наверно ждет родня.
А лиса поет, потеет,
В танце крепит свой вокал,
Пусть мелодия согреет
Колобок так пожелал.
И медведь и волк оркестром
Разгоняют тишину.
Заяц дрожью в слабом месте
Славу тянет колобку.
Так вернулся в лес родимый,
Мягкий бок, но и крутой,
Раньше съесть спешил ленивый,
А теперь расклад иной.
Сколотил герой наш сдобный
Из опары и муки,
Фонд расчетами удобный
Где всем правят пирожки.
Пышки, пончики, ватрушки.
Кур ник, торт и самбуса,
От лапши согнулись ушки,
Хвалит тесто колобка.
И такая вот картинка,
Так оно теперь и есть
И кривая пусть тропинка,
Колобка теперь не съесть.


Рецензии