Н. К. Рерих
Мало тех, кто заслужил.
Опыт свой в века поведал,
За черту проник могил.
Не страшила кого, пропасть?
Край скалы лишь вдохновил.
На струне проверив стойкость,
Не шатаясь шёл, парил.
Вихри страсти с ним немели,
Туч преграды порвались.
Грёз пустынные метели,
Славы липнущий каприз,
Все предгорные напасти
И стихии суеты,
Отметались силой власти,
Духом,волей изнутри.
Горы-кручи в нём запели,
На полотнах вознеслись!
В темпере окаменели,
А сакрал вдохнула высь!
Ширь сознания в картинах
Мастер вечным вывел штрих.
Рерих,в огненных вершинах,
Как поэт, нашёл свой стих.
Кистью выражено слово
О Иерархии Земли,
Повествует время оно,
Где Великие прошли.
И ему от них награда -
Знамя Мира для Земли!
Передать, и для парада,
И в защиту, чтоб несли!
Свидетельство о публикации №118121407019
Почему Рерих?..
Саша Белых 14.04.2019 08:08 Заявить о нарушении
Игорь Захаренков 14.04.2019 09:00 Заявить о нарушении
Вы чем-то похожи. Посмотрите его "Послания"...
Единомышленников много не бывает.)
С иск. ув. Саша
Саша Белых 14.04.2019 09:25 Заявить о нарушении