Рассвет туманный кроной ранен...

Рассвет туманный кроной ранен -
колючей проволокой веток
и СЛОВО - в венах - не в гортани -
сквозь кровь поёт свои куплеты
и на крови живой, не спящей -
над хламом храмом вырастает
хор голосов - живородящий
мой голос, что в других не тает,
росточком павшего зерна,
обман безмолвия раздвинут
и сквозь туман мне даль видна
с кричащим клином журавлиным...


Рецензии